Подготовка прихода к Пасхе

Подготовка прихода к Пасхе

13 марта, на Похвалу Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) после Литургии прихожане по благословению настоятеля прихода протоиерея Николая убрали территорию храма, чтобы вместе подготовиться к Пасхе.

Вообще, уборка храмов и домов, выбрасывание всего старого и ненужного перед Светлым Христовым Воскресением ‒ древняя русская традиция. Она основана на том, что верующие стремились подготовить не только свои души в течение Великого поста к встречи с воскресшим Господом, но и свои дома и тела, то есть позаботиться о себе целиком. Невольно вспоминается фрагмент из Нового Завета, в котором написано, что Иисус Христос омыл ноги Своим ученикам перед Тайной Вечерей (см.: Ин. 13:14-17), подавая пример смирения и должного отношения к хорошим традициям.  

 

Отрадно было видеть, что положительным примером взрослых «загорелись» дети, которые своими силами тоже пытались навести чистоту и порядок. За такие добрые деяния настоятель вместе с активом прихода выражают искреннюю благодарность всем, кто поработал на благо нашего храма, особенно маленьким труженикам.

Комментарии запрещены.